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Ist Kochendes Wasser Dasselbe Wie Destilliertes Wasser?

par Dr. Jonathan Doyle - Updated January 23, 2024
Wasser ist ein wichtiger Bestandteil unseres täglichen Lebens und ein grundlegendes Überlebensbedürfnis. Unter den vielen verfügbaren Wasserarten sind in der Regel kochendes und destilliertes Wasser die auffälligsten. Obwohl beide einen Prozess der Veränderung ihrer Zusammensetzung durchlaufen haben, bleibt die Frage nach ihrer Ähnlichkeit und Differenz bestehen.
In dieser Übersicht untersuchen wir das Gebiet des Siedens und Destillierens und zeigen die Auswirkungen jedes Prozesses auf das Wasser auf. Als wir uns auf diese Reise begaben, war es unser Ziel, die Frage zu beseitigen: “Ist kochendes Wasser dasselbe wie destilliertes Wasser?” Der Mythos des Problems

Was ist Destilliertes Wasser?

Die Destillation ist ein mühsamer Reinigungsprozess, bei dem destilliertes Wasser erzeugt wird. Bei dieser Technik wird Wasser erhitzt, um Dampf zu erzeugen, der anschließend abgekühlt und wieder in flüssigen Zustand kondensiert. Die Magie der Destillation liegt in der Fähigkeit, das reinste Wasser zu extrahieren und gleichzeitig Verunreinigungen und Mineralien zu entfernen.
destilliertes wasser für laborzwecke
Die Destillation ist nur eine Methode zur Reinigung von Wasser; Andere umfassen Filtration, Chlorierung und Umkehrosmose . Die beste Wasserreinigungstechnologie für Haushalte, die öffentliches Leitungswasser verwenden, ist die Umkehrosmose.
Die Destillation entfernt Verunreinigungen aus dem Wasser und macht es sehr rein. Es kann für eine breite Palette von Zwecken wie medizinische Anwendungen, wissenschaftliche Forschung und Haushaltsgeräte, die Wasser mit niedrigem Mineralgehalt benötigen verwendet werden. Aufgrund seiner unübertroffenen Reinheit erfüllt destilliertes Wasser exakte Standards in Branchen, in denen Genauigkeit von entscheidender Bedeutung ist.

Wie Hoch ist der pH-Wert von Destilliertem Wasser?

Es ist wichtig zu bedenken, dass der pH-Wert des Wassers natürlich nicht 7 beträgt, egal ob es sich um Leitungswasser, entionisiertes Wasser oder destilliertes Wasser handelt. Kohlendioxid (CO2) löst sich im Wasser, wenn es der Luft ausgesetzt wird, und produziert Kohlensäure. Daher beträgt der tatsächliche pH-Wert des Wassers normalerweise nicht 7.
der ph-wert des testwassers

Was ist kochendes Wasser?

Der Begriff “gekochtes Leitungswasser” beschreibt eine besondere Art von Wasser, das bis zum Kochen erhitzt und dann natürlich abgekühlt wird. Eine große Anzahl von Bakterien und Parasiten, die im Rohwasser gefunden werden, können Krankheiten beim Menschen verursachen. Es wird empfohlen, kochendes Wasser zu trinken, da der Kochvorgang Bakterien oder Parasiten im Wasser verbrennt.
Kochendes Wasser ist eine uralte Methode, um Verunreinigungen und Verunreinigungen zu filtern, die Menschen seit Tausenden von Jahren verwenden. Die Wirksamkeit von gekochtem Leitungswasser als Reinigungstechnik wird jedoch bezweifelt. Egal, ob Sie an einem abgelegenen Ort oder zu Hause sind, kochendes Wasser ist eine einfache und effektive Methode, um es zu reinigen.

Bei Welcher Temperatur Kocht das Wasser?

Der Siedeprozess erhöht die Temperatur auf 212 Grad Fahrenheit, was entscheidend ist, um schädliche Bakterien abzutöten. In Wasser, das auf über 160 Grad Fahrenheit erhitzt wird, brauchen die meisten Mikroorganismen nur 30 Minuten, um abzusterben.
kochen sie wasser in einem wasserkocher
Die Regierung wird Empfehlungen für kochendes Wasser bei Naturkatastrophen aussprechen, um die Wassersicherheit zu gewährleisten. Durch die Neutralisierung gefährlicher Krankheitserreger schützt diese Vorbeugungsmaßnahme die öffentliche Gesundheit, indem potenzielle Schadstoffe beseitigt werden. Das Kochen ist eine einfache und effektive Methode, um zu gewährleisten, dass das Wasser sicher trinkbar ist und die Gesundheitsgefährdung in unangenehmen Situationen verringert wird.

Was ist der Unterschied Zwischen Kochendem und Destilliertem Wasser?

Dekontamination Sverfahren

Der einfache Prozess des Erhitzens von Wasser bis zum Siedepunkt wird als Sieden bezeichnet. Die Wärmebehandlung eliminiert effektiv gefährliche Mikroorganismen und stellt sicher, dass das Wasser trinkbar ist. Obwohl es sich mit mikrobiologischen Problemen befasst, entfernt es keine Mineralien und andere Schadstoffe aus dem Wasser.
Eine fortgeschrittenere Reinigungsmethode ist die Destillation. Wasser wird zu Dampf erhitzt und kondensiert nach dem Entfernen von Mineralien und Verunreinigungen zu einem flüssigen Zustand. Diese methodische Methode garantiert die Beseitigung von Verunreinigungen und erzeugt ein sehr reines Wasser, das offensichtlich frei von Mineralien und anderen Schadstoffen ist.
mineralische elemente

Mineralische Zusammensetzung

Die Mineralien im Leitungswasser bleiben natürlich im kochenden Wasser erhalten. Das Wasser behält den gleichen Mineralgehalt wie das Quellwasser, da beim Kochen keine Mineralien entfernt werden. Abhängig vom Mineralgehalt des Leitungswassers kann dies den Geschmack und die allgemeine Zusammensetzung des Wassers beeinflussen.
Destilliertes Wasser hingegen enthält keine Mineralien. Das Wasser durchläuft einen Destillationsprozess, um Mineralien und andere Verunreinigungen zu entfernen, so dass Wasser mit einem viel niedrigeren Mineralgehalt zurückbleibt. Die hohe Reinheit des destillierten Wassers macht es geeignet für den Einsatz in Situationen, in denen die Abwesenheit von Mineralien von entscheidender Bedeutung ist, wie in der wissenschaftlichen Forschung oder in der Medizin.

Auswirkungen auf Mikroorganismen

Kochendes Wasser ist eine wirksame Methode, um gefährliche Mikroorganismen zu entfernen. Das Kochen zersetzt das Wasser und tötet Bakterien, Viren und andere Krankheitserreger ab, so dass es für den Menschen trinkbar ist. Diese Methode ist besonders nützlich, wenn durch Wasser übertragene Infektionen ein Problem darstellen.
mikroorganismen
Um Mikroorganismen zu entfernen, ist die Destillation ebenso effektiv. Schadstoffe, einschließlich Mikroorganismen, werden eliminiert, indem Wasser in Dampf und dann in Flüssigkeit umgewandelt wird. Dies garantiert, dass destilliertes Wasser frei von biologischen Schadstoffen ist, was es zu einer zuverlässigen Wahl in Anwendungen macht, in denen die mikrobiologische Reinheit von entscheidender Bedeutung ist.

Geschmack und Geruch

Der Geschmack von Schadstoffen, die im Quellwasser gefunden werden, kann im kochenden Wasser verbleiben. Mineralien, Chemikalien und andere in der ursprünglichen Wasserquelle enthaltene Stoffe können den Geschmack des Wassers beeinflussen, da durch das Kochen die geschmacksrelevanten Bestandteile nicht entfernt werden.
Ein gemeinsames Merkmal von destilliertem Wasser ist das Fehlen von Geschmack und Geruch. Der Destillationsprozess eliminiert flüchtige Verbindungen, Mineralien und Verunreinigungen, die den Geschmack und Geruchssinn beeinflussen. Daher ist deionisiertes Wasser in der Regel geruchs- und geschmacksneutral und eine gute Wahl, wenn ein klarer, neutraler Geschmack benötigt wird.
Laborpräparation von entionisiertem Wasser

Anwendung

Kochendes Wasser ist eine beliebte Wahl zum Kochen und Trinken. Der Hauptvorteil ist, dass es schädliche Mikroorganismen entfernt, was bedeutet, dass Sie es zum Kochen von Speisen und Getränken verwenden können. Ein einfacher Weg, um die Sicherheit des täglichen Wassers zu gewährleisten, ist das Kochen.
Spezielle Umgebungen, in denen hohe Reinheit von entscheidender Bedeutung ist, wie Laboratorien und medizinische Verfahren, bevorzugen destilliertes Wasser. Destilliertes Wasser ist ein zuverlässiges Lösungsmittel in der wissenschaftlichen Forschung und in medizinischen Geräten, da es keine Mineralien oder Verunreinigungen enthält. Darüber hinaus verhindert es die Ansammlung von Kalk in einigen Haushaltsgeräten wie Dampfbügeleisen, die mineralfreies Wasser verwenden.

Wie Macht man Destilliertes Wasser?

Wo man destilliertes Wasser kaufen kann ein Problem für einige Leute sein. Obwohl es zu Hause getan werden kann, kann destilliertes Wasser auch in Geschäften wie Supermärkten gekauft werden. Schauen wir uns nun an, wie man destilliertes Wasser zu Hause macht.
m destilliertes Wasser zu Hause herzustellen, müssen folgende Vorräte vorbereitet werden:
  • Kessel mit Deckel
  • Eine kleinere Schssel
  • Ice
  • Wasser
klares und sauberes wasser
Füllen Sie Ihren Topf mit der Hälfte des Wassers. Legen Sie eine leere Schüssel in Ihren Topf. Die Schüssel sollte den Boden des Topfes nicht berühren oder versenken; Stattdessen sollte es kleiner als ein Topf sein und im Wasser schwimmen. Stellen Sie die Hitze des Ofens auf mittlere Hitze und kochen Sie das Wasser zum Kochen. Danach den Deckel auf den Kopf stellen und mit Eis bedecken.
Kondensation entsteht, wenn Dampf aus kochendem Wasser aufsteigt und auf den eiskalten Deckel trifft. Sobald das Kondensat in die Schüssel fällt, haben Sie destilliertes Wasser. Bis Sie die benötigte Wassermenge haben, destillieren Sie weiter.

Ist Destilliertes Wasser Trinkbar?

Obwohl es technisch sicher ist, destilliertes Wasser zu trinken, ist die regelmäßige Verwendung von destilliertem Wasser möglicherweise nicht die beste Wahl. Das Wasser wird destilliert, um Mineralien, Schadstoffe und Verunreinigungen zu entfernen und hinterlässt ein sehr reines H2O. Destilliertem Wasser fehlen jedoch die Geschmacks- und Gesundheitsvorteile, die Mineralien wie Kalzium und Magnesium bieten können.
Es ist in der Regel sicher, gelegentlich destilliertes Wasser zu trinken. Aber auf lange Sicht ist es wahrscheinlich nicht die beste Idee, sich darauf zu verlassen, als Ihre primäre Quelle von Feuchtigkeit. Die Methode, Wasser auszugleichen, ist in der Regel eine gute Idee, indem eine Reihe von Quellen, um sicherzustellen, dass Sie die notwendigen Mineralien aus der Nahrung zu erhalten.

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